Попугаи неразлучники

22 Авг 2014 Автор: Виталий

109096069_223767611_c7d965451c_oSmallСогласно легенде самец и самка попугаев неразлучников друг без друга не живут, то есть, когда умирает один, то следом погибает и другой, испытывая тоску и печаль. Но это заблуждение. Безусловно, самка и самец находятся друг с другом в крепкой связи, вместе играя, отдыхая, летая на водопой и добывая корм. Однако, в дикой природе живут попугаи неразлучники стаями. Это зачастую приводит к конфликтам между соседями, и заставляет более слабую птицу на время улетать, а спустя какое-то время она возвращается обратно
Обитают попугаи неразлучники в тропических лесах Африки, на острове Мадагаскар и расположенных рядом с ним островах.

Существует восемь разновидностей попугаев неразлучников:
1. Розовощекий.
2. Чернокрылый (таранта).
3. Очковый.
4. Зеленоголовый или ошейниковый.
5. Оранжеголовый.
6. Сероголовый или мадагаскарский.
7. Неразлучник Фишера (клубничноголовый или ньясский).
8. Масковый.

У всех этих видов имеется значительное внешнее сходство. Все они обладают размером меньше среднего, как у крупного воробья, плотным телосложением, довольно крупной головой и крючковатым сильным клювом. Хвост попугая неразлучника достаточно короткий, размером меньше, чем половина крыла птицы. Окраска перьев чаще всего зеленого цвета.
В дикой природе эти попугаи для устройства гнезд в основном используют дупла, термитники или скальных расщелинах. Но некоторые плетут гнезда округлой формы. Как правило, плетет гнездо самка (за исключением очкового неразлучника), но в сопровождение самцов, ища материал для строительства гнезда (травинки, веточки, кусочки коры).
В процессе переноски материала попугаем неразлучником располагается между перьями хвоста вдоль спины, будто он таким способом хочет себе нарастить хвост.

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>