Под выражением: «плавает как топор», подразумевается, что человек просто идет ко дну. Но такого не скажешь про топорка. Топорок или топорик – это морская птица, относящаяся к семейству чистиковых. Местом обитания  топорков является  азиатское и американское побережье северной части Тихого океана, и юг до Калифорнии.

Южноамериканская гарпия – крупная хищная птица, которая относится к семейству ястребиных. В природе встречаются очень редко. Местами обитания служат тропические леса. Родиной являются Центральная и Южная Америка, начиная от Мексики, заканчивая  Бразилией.

Красный ибис

19 Ноя 2014

Воробьи, голуби, ласточки, синицы и прочие пташки встречаются порой даже чаще, чем нам бы хотелось. Голубей в больших городах вообще не счесть, они буквально вертятся у нас под ногами. Между тем, в мире существуют очень редкие птицы, с необычным внешним видом, удивляющим многих людей. 

Правильное название этой редкой необычной птицы будапештский короткоклювый турман. Он не из тех голубей, которые в любом городе заняты только тем, что бодро перелетают с помоек на крыши домов, и при этом «украшают» своими несимпатичными «подарочками» людей, наряду с  подоконниками, машинами, памятниками и тротуарами.

Осуществлять уход за этими экзотическими для нашей страны животными достаточно просто, но при этом всегда надо помнить о некоторых особенностях ухода. Шиншиллы нуждаются в ежедневном осмотре, а также в регулярном взвешивании и контроле изменения веса, благодаря чему  возможно предотвращение и своевременное выявление заболевания.

Язык кошек

04 Ноя 2014

При разговоре людей передача части сообщений происходит невербальным путем, то есть не речевым способом – меняется выражение лица, жестикуляция, поза и взгляд. Кошки  тоже зачастую прибегают к неречевым сигналам, прекрасно передающим их чувства.