Как человек испытывает потребность в одежде и аксессуарах, так и некоторые домашние питомцы – в соответствующей амуниции. В первую очередь это относится к собакам, для которых ошейники, наряду с намордниками, поводками и шлейками гарантируют безопасность и для них самих, и для окружающих.

Ответ на это  вопрос волнует многих владельцев домашних животных. В этой статье сайта о домашних животных мы попробуем разобраться, с кем  из животных можно совершать поездку, а кого лучше оставить дома. 

В больших городах бездомные домашние животные – это серьезная проблема для  людей, о ней и пойдет речь на этой странице нашего сайта. Бродячие одичавшие собаки все чаще нападают на жителей  городов. Эта проблема является  весьма актуальной в наши дни. Мест для содержания многочисленных  бродячих животных очень мало. В приюты для бездомных кошек и собак практически […]

Серый великан

13 Дек 2014

Порода Серый великан считается достаточно высокопродуктивной. Кролики крупного размера. Окраску имеют  серо-заячью (агути), реже темно-серую, железисто-серую, черную и белую. У особей, окраска которых серо-заячья, общий тон волосяного покрова рыжевато-серого цвета, а цвет брюшной стенки и внутренней стороны конечностей — белый.

Белый великан

08 Дек 2014

Кролики породы Белый великан крупные, с волосяным покровом чисто белого цвета без вкраплений. Они представляют собой типичных альбиносов, у которых красные глаза. Эта порода, выведенная  в конце 19 — начале 20 вв. в Германии и Бельгии, —  результат  длительной селекции кроликов-альбиносов породы Фландр, которых отличали нежная конституция, тонкий костяк и хорошие вкусовые качества мяса.

Для выведения породы были скрещены мелкие кролики породы Советская шиншилла и кролики породы Белый великан, которые были завезены в нашу страну в конце двадцатых годов 20 века. Цель дальнейшего отбора и подбора животных заключалась в том, чтобы увеличилась живая масса, повысилась скороспелость, и при этом сохранилось отличное качество шиншилловой шкурки и приспособленность кроликов к нашим […]